Где в моей жизни Господь? Покаяние…

ОТВЕРГНУТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, СОТКАННОЕ ИЗ ГОРДЫНИ И САМОУТВЕРЖДЕНИЯ…своеволия-самовластия-самоуправства-произвола; дерзости, высокомерия; безрассудства, отчаяния; необузданности,дикости; бессмысленности, глупости;своенравия, самовольства; (смирение, послушание) и самолюбия (Люди, которые имеют «закрытый ум», отвергают новые идеи прежде, чем исследует их…)

   посмотреть здесь: своеволие-послушаниеКартинки по запросу "картинка своеволие"

Картинки по запросу "картинка своеволие"Картинки по запросу "картинка своеволие"Картинки по запросу "картинка своеволие" Картинки по запросу "картинка своеволие"

Картинки по запросу "картинка своеволие"

Картинки по запросу "картинка своеволие"

Этот материал потребует от вас труда. Какого?

1. Потратить время и силы, чтобы внимательно изучить места Писания. Открыть, прочесть, проанализировать свою жизнь и то, как вы будете применять прочитанное. Примечание: иногда в скобках указано «Стронг». Это для специалистов, которые есть среди читателей. Если вам это слово ни о чем не говорит, просто пропустите эту информацию и читайте дальше.

2. Приложить все усилия, чтобы начать исправляться, согласно Писанию. Применить то, что прочел и изучил. Можно прочесть и сказать: ну и как я должен это сделать, если у меня не получается? А можно принять решение, начать бодрствовать и поступать по Слову. Бог обещал нам Свою помощь, о которой мы можем непрестанно молиться.

https://juliacheremisinova.ru/slovar-dobroj-sovesti/sds-samoupravstvo-svoevolie/.html

отсутствие духовных плодов в характере, нет верного поведения в будничных мелочах, не могут решать духовные вопросы, «топтание на месте» вместо духовного роста, у них явный разрыв между теорией и практикой. Хотя внешне они могут принимать активное участие в церковной жизни,сыпать цитатами и вести беседы на духовные темы.


 

просмотры (77)

5 thoughts on “Где в моей жизни Господь? Покаяние…

  1. Каждый из нас есть единичная, замкнутая в себе душа, скрытая за единичным и единственным в своём роде индивидуальным телом, с которым она таинственным образом связана, которое её обслуживает и выражает её состояния. Именно этот способ бытия обеспечивает каждому из нас всё бремя и все благодатные преимущества одинокой жизни.

    Одинокость есть бремя, потому что было бы гораздо легче затеряться в слитном и несамостоятельном бытии людей, утонуть во всесмешении, нежели утверждать свою самобытность и самостоятельность, и притом – на надлежащей высоте, т. е. самому идти через жизнь, проходя ответственный, сердечно-искренний и творческий путь.

    Но одинокость имеет также свои великие и благодатные преимущества, потому что она есть живая основа и необходимая предпосылка свободы духовности, личного очищения и просветления.

    И. А. Ильин

  2. Сегодня от нас, от всех членов Церкви, ждут не слов, не рассказа о том, как должно жить. От нас ждут примера, потому что именно пример побуждает к тому, чтобы ему следовать.

    Когда христианство только входило в этот мир, люди шли в Церковь не потому, что они слышали проповедь по телевидению – телевидения не было, не было современных средств коммуникации. Люди приходили в Церковь, когда они встречали христиан, в жизни которых они видели то, чего они не видели больше нигде и ни в ком. Подлинные христиане особенным образом относились друг к другу и окружающим, совершали необычные поступки – и это отличалось от всего, что видели те, кто с ним знакомился.

    Нет языка, на котором можно говорить с обществом, в том числе современным, в том числе с молодыми людьми, кроме языка дела и жизни. Пока, к сожалению, приходится признать, что мы этот язык дела и жизни не смогли выработать должным образом. Поэтому мы находимся в том положении, в котором находимся, – очень и очень непростом. Но я очень надеюсь, что все изменится.

    Игумен Нектарий (Морозов)

  3. САМОСТЬ, СВОЕВОЛИЕ
    …единственная причина падения монаха — это вера в свое мнение и установка на критическое восприятие слов наставника, то есть повторение греха Адама, имя которому — гордость и непослушание.
    Мир пронизан духом гордыни, его культура и искусство вскисли и поднялись на дрожжах своеволия. Человек стал похож на гнойник, наполненный ядом гордыни, малейшее прикосновение к которому даже дружеской руки вызывает боль. Самолюбие и самолюбование — два импульса, которые всегда присутствуют в человеке. Поэтому так опасно верить своему рассудку. Наши страсти похожи на море, а рассудок — на корабль: когда начинается буря на море, то корабль швыряет из стороны в сторону. Нужен опытный кормчий, чтобы вести его, а наш ум опьянен самой страстью и становится как бы слепым: видя — не видит и зная — не помнит. Столь необходимой здесь твердой рукой является слово старца. Поэтому тот, кто думает спастись только собственной силой, собственными рассуждениями, собственными достоинствами и своей мнимой чистотой, ввергает сам себя в кипящую пучину страстей. Иногда волны выбрасывают его, измученного и разбитого, на берег. Но чаще он бессильно тонет.
    https://www.eparhia-saratov.ru/Content/Books/637/42.html

  4. Душа блудила со всем, что ни попадало приятного на глаза, – и с лицами, и с вещами, а полнее с греховными страстями. Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. Пора конец положить. Уразумей всякий свою Далилу, вяжущую тебя и предающую злым врагам, и покинь ее.

  5. «Души праведных в руке Божией» (Прем.3:1).

    А грешников души в чьей руке? Спаситель говорил апостолам, что сатана домогается сеять их, как пшеницу, то есть домогается сбить их с правого пути, взять в свои руки и делать с ними, что захочет. Потому все уклоняющиеся от Господа – в руках сатаны, и он сеет их и бросает, куда хочет.

    Оттого у грешников голова постоянно и кружится, что враг, мотая ими туда и сюда, не дает им опомниться; даже как скоро заметит, что кто-нибудь начинает одумываться, еще сильнее начинает трясти его, чтобы опять помутилась голова и мысли рассеялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *